Муж говорит что уходит в никуда. Мужчины "в никуда" не уходят? Как вернуть мужа в семью

Евтушенко Евгений

* * *
Карьера

Ю. Васильеву

Твердили пастыри, что вреден
и неразумен Галилей,
но, как показывает время:
кто неразумен, тот умней.

Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.

И он, садясь с женой в карету,
свершив предательство свое,
считал, что делает карьеру,
а между тем губил ее.

За осознание планеты
шел Галилей один на риск.
И стал великим он... Вот это
я понимаю - карьерист!

Итак, да здравствует карьера,
когда карьера такова,
как у Шекспира и Пастера,
Гомера и Толстого... Льва!

Зачем их грязью покрывали?
Талант - талант, как ни клейми.
Забыты те, кто проклинали,
но помнят тех, кого кляли.

Все те, кто рвались в стратосферу,
врачи, что гибли от холер,-
вот эти делали карьеру!
Я с их карьер беру пример.

Я верю в их святую веру.
Их вера - мужество мое.
Я делаю себе карьеру
тем, что не делаю ее!

Читает Е.Киндинов

Евтушенко, Евгений Александрович
Поэт, киносценарист, кинорежиссер; сопредседатель писательской ассоциации "Апрель", секретарь правления Содружества писательских союзов; родился 18 июля 1933 г. на ст. Зима в Иркутской области; окончил Литературный институт им. А. М. Горького в 1954 г.; начал публиковаться в 1949 г.; был членом редколлегии журнала "Юность" (1962-1969); член Союза писателей СССР, автор поэм "Братская ГЭС", "Казанский университет", "Под кожей статуи свободы", "Фуку", "Мама и нейтронная бомба", романа "Ягодные места" и многих других прозаических и поэтических произведений.
Евтушенко писал, что в молодости он был "продуктом сталинской эпохи, мешаным-перемешанным существом, в котором уживались и революционная романтика, и звериный инстинкт выживания, и преданность поэзии, и легкомысленное ее предательство на каждом шагу". С конца 50-х его популярности способствовали многочисленные выступления, иногда по 300-400 раз в год. В 1963 г. Евтушенко опубликовал в западногерманском журнале "Штерн" и во французском еженедельнике "Экспресс" свою "Преждевременную автобиографию". В ней он рассказал о существовавшем антисемитизме, о "наследниках" Сталина, писал о литературной бюрократии, о необходимости открыть границы, о праве художника на разнообразие стилей вне жестких рамок соцреализма. Публикация за границей такого произведения и отдельные его положения были подвергнуты резкой критике на IV пленуме Правления Союза писателей СССР в марте 1963 г. Евтушенко выступил с покаянной речью, в которой говорил, что в автобиографии ему хотелось показать, что идеология коммунизма была, есть и будет основой всей его жизни. В дальнейшем Евтушенко часто шел на компромиссы. Многие читатели стали скептически относиться к его творчеству, получившему, во многом, публицистическую, конъюнктурную направленность. С началом перестройки, которую Евтушенко горячо поддержал, активизировалась его общественная деятельность; он много выступал в печати и на различных собраниях; внутри Союза писателей усилилось противостояние между ним и группой писателей "почвенников" во главе со С. Куняевым и Ю. Бондаревым. Он считает, что экономическое процветание общества должно гармонично сочетаться с духовным.
http://dic.academic.ru

Новость о том, что Петровы собираются разводиться, для близких стала шоком.
Пятнадцать лет крепкого брака, дочь-подросток, только что выплаченная ипотека, налаженный быт, достаток в семье, общие друзья, ставшие уже за годы совместной жизни общими родители - ну какой развод! Жить бы да радоваться. И тут такое...
Нет, ну были, конечно, в семье мелкие ссоры и несостыковки, но у кого их нет? Людмила - электровеник по натуре, ей вечно надо куда-то ехать, идти, получать впечатления; Григорий же, наоборот, увалень и интроверт, ему бы на диван с книжкой или компом - и чтоб его не трогали. Ему, в отличие от жены, всегда был важен порядок и предсказуемость. Из-за разности темпераментов ссорились порой, но ведь полтора десятка лет жили вместе, и обоих все устраивало. Что вдруг произошло?

Совсем недавно ездили с друзьями на шашлыки - ни о каком разводе и речи не было!
Идеальная пара. Григорий еще, помнится, о втором ребенке шутил - Людмила лишь отмахивалась. Дочь во младенчестве была, что называется, трудным ребенком, с букетом невротических расстройств, до четырех лет толком не спала ночами, постоянно болела, ела из рук вон плохо. Молодой папа Гриша, насколько помнит Людмила, не очень-то рвался помогать в воспитании. С ребенком билась и по логопедам-врачам носилась одна Людмила. Более-менее самостоятельной и вменяемой девочка стала лишь классу к третьему, и сейчас общаться с ней - одно удовольствие: умненькая, рассудительная, целеустремленная. Тем не менее Людмила точно знает, что второго подобного ребенка ей не вытянуть.
Впрочем, Григорий вроде как и не настаивал на этой теме, нет так нет, посмеялись с друзьями на семейной вечеринке да и все.
Развод явно не из-за этого.

Честно говоря, Людмила сама не понимала до конца, что произошло. Муж вдруг стал злым и раздражительным, а через некоторое время заявил - нам лучше пожить отдельно. Подумать, разобраться в себе... "Пожить отдельно" Людмила категорически отказалась. Что это еще за съезды-разъезды, детский сад? Не нравится жить в семье - уходи! Где дверь, знаешь. И Григорий с таким вариантом, кажется, с облегчением согласился. Тут же побросал в чемодан бельишко и съехал навсегда. Не к маме - у той больное сердце, зачем ее волновать. На пару дней к другу, а потом снял квартиру.

У Гришки кто-то есть! - уверенно заявила лучшая подруга Людмиле. - Ну просто другого объяснения в голову не приходит. Вот увидишь. Тайное скоро станет явным.
- Да перестань! Я бы знала! Чтобы у Григория кто-то??? Не может быть!
Такое действительно в голове не укладывалось. Григорий - мужчина основательный, образцовый семьянин, из тех, которые "все в дом". Правильный, с развитым чувством долга. И по времени все всегда сходилось - с работы домой, нигде не задерживаясь. И по деньгам - никаких лишних расходов в последнее время. Да ну, глупости

Через пару месяцев состоялся официальный развод. Григорий ушел, что называется, "по-мужски", забрав из дома только одежду, оставив жене и дочери все нажитое, в том числе и квартиру.
А еще через пару месяцев общие знакомые...были приглашены на свадьбу.
Законным браком сочетались Григорий и его юная коллега, которая, по слухам, была уже немножко беременна, так что откладывать официальную регистрацию было не с руки...

Выходит, правы подруги, которые твердили Людмиле о том, что мужчины - существа абсолютно инертные, и из семьи "в никуда" не уходят?
И, если засобирался, значит - шерше ля фам?
Согласны?

Не знаю зачем пишу, переговорено уже со всеми по сто раз..наверное хочется поддержки.
В браке 7 лет, была уверена что это раз и навсегда, муж практически идеальный, хорошо зарабатывает, все для нас делает, детей (две девочки) обожает, всегда дома, нет загулов, не пьет, не бьет. Но стала чувствовать по себе, что достала рутина, я не работаю, дома сижу подрабатываю и детьми занимаюсь, живу семьей, им, его проблемами. За собой слежу, с подругами вижусь по возможности, выбираемся развлечься. С мужем тоже взяли за правило каждый выходной ходить куда-то, но и любим просто дома поторчать киношку посмотреть. Но как -то все скучно, я раздраженная, уставшая, все бесит. Пошла к психологу стала над собой работать. Потом настало лето, поехали отдыхать, две недели он был с нами, потом уехал, я неделю была одна с детьми потом его мама приехала и дальше с ней отдыхали. Как то вечером очень сильно с ним поругалась, очень скучала ждала звонка, он не позвонил т.к. отмечал день рождение с мужиками с работы, я обидалсь устроила скандал, наговорила обидных слов с горяча. И в этого все и началось. Он замкнулся, прекратил звонить, общаться, сказал дай поскучать, хочу разобраться в себе, понимаю что-то происходит неправильно пытаюсь найти выход..потом приехал когда за нами особо наладить отношения не удалось, а по приезду домой был разговор, сказал что нам нужно пожить раздельно, что он больше не может так жить, что достали скандалы, ревность, контроль, что разные мы люди. возможно надеется что время расставит все по местам и он поймет соскучится, а пока он хочет быть один, даже у мамы не стал жить, снял квартиру. Поняла бы если б ушел к другой, но любовницы нет. Хочет быть именно один, делать все сам, готовить стирать гладить...с детьми видится по выходным и на неделе если мне помощь нужна, звонит старшей дочке перед сном..со мной хочет общаться как обычно как будто ничего и не произошло, может прийти чмокнуть поговорить нормально, поужинать. Но каждый раз все скатывается на мои уговоры вернуться, выясняем отношения, слезы, умоляния..я месяц наверное просто проплакала, сижу на седативных. Он пытается контролировать меня, хочет все мелочи связанные с детьми знать, раньше как то особо не вникал я постоянно обижалась что я его слушаю его проблемы, а он наши не особо и без интереса..а тут такой интерес к детям, постоянно помощь предлагает посидеть, ну как говорит мой психолог он общается на своих условиях как его комфортно, а я при этом есть не могу, плачу, постоянно жду чего-то надеюсь. В какой то момент я поняла что сил больше нет, не могу я общаться вот так, мне больно. Решить установить рамки. Попросила не звонить по мелочи, писать по возможности, сказала видеть тоже не могу, поэтому вот выходные бери детей общайся потом приводи, вот так по звонку и по желанию больше не нужно приезжать. Стало легче. Он после этого сразу же согласился к психологу сходить, говорит вдруг поможет...
Пишу сейчас спокойно, т.к. выплакала уже все. .не знаю что дальше..ждать, надеятся или учиться жить дальше одной...

Поделиться: