Провинциальный стиль в одежде год. Провинциальный стиль в одежде: что это и нужно ли следовать спискам его признаков? «Пальцы торчат, как у волка из “Ну, погоди”»

Одно время в Интернете бурно обсуждалась статья некой барышни с периферии, которая «понаехав в Нерезиновую» решила обозначить 10 признаков провинциального гардероба. Были там довольно странные пункты, как-то нижнее белье из разных комплектов (вот уж кому есть дело то цвета трусов, если их не видно?), отсутствие аксессуаров и бижутерии (многие музыканты-исполнители или врачи вообще не носят украшений, специфика профессии) или банальные, типа обилие золота, но в целом статья забавная.

Поделюсь и я своими наблюдениями о провинциальном стиле, итак:

Длинные волосы - красиво само по себе, и чем длиннее волосы, тем лучше!


Может, это диктуется более размеренным образом жизни провинций, отсутствием суеты и спешки, но именно на периферии длинные волосы в почете, и чем длиннее косы, тем это считается более красивым. Ничего, что концы этих волос давно посеклись и выглядят как мочалка, а барышня приближается к возрасту «молодая была уже не молода», чем длиннее, тем красивее!

Прекрасная иллюстрация такого «провинциального» образа - лукбук коллекции Султаны Французовой для ТМ «Твое», милая девушка в романтичном платье с длинными, перекинутыми через плечо волосами.

Черные лодочки подходят к любому наряду.

Я не буду рассказывать про синтетические спортивные костюмы с рынка и лодочки, все прекрасно понимают, что данный пример - треш полный, и так не носят уже даже самой глухой деревне, но вот лодочки к любому платью - только в путь! Тот же лукбук, та же девушка в одних и тех же, далеко не самых модных туфлях (вечная классика, что уж!), в платьях разных фасонов и стилей.

Трикотажная кофточка или водолазка и деловой костюм.

Тут все более менее-понятно с технической стороны. Трикотажные кофточки стоят недорого(создается иллюзия частой смены гардероба), за ними относительно легко ухаживать и не жалко выбросить. Но выглядеть в такой кофточке и деловом костюме не провинциально практически невозможно.

Бусы надетые на свитер с высокой, объемной горловиной. Здесь тоже все более-менее ясно, и опять же, какие бусы и на какой свитер, но та комбинация, которую приходится видеть чаще всего, выглядит очень устаревшей.

Всевозможные поделки из бисера и полимерной глины, вязаные из остатков пряжи, вещи и прочий хенд-мейд крайне сложно обыграть на современный лад. В подавляющем большинстве случаев такие детали простят и даже опошляют образ.

Кружевной бюстгальтер под трикотажной майкой.
Типичный пример из серии «сейчас так не носят», но там, куда эту информацию еще не донесли работники первого канала устами Эвелины Хромченко или Александра Васильева, носят, и еще как.

Выбирая между кедами и кроссовками , провинциалка всегда выберет кроссовки, хотя кеды более универсальная обувь, которая вписывается во множество стилей.

Яркий, графичный макияж, отсутствие полутонов в макияже .

Нежелание пользоваться румянами, бронзаторами и другими средствами для скульптурирования лица, дамы объясняют... любовью к своей коже! Мол зачем поры забивать и перегружать лицо? Доля истины в этом заявлении, наверное, есть, однако подобный макияж выглядит некрасиво и плоско.

Неестественный цвет волос.

Не знаю, почему так полюбились нашим женщинам цвета, которые совершенно не встречаются в природе: баклажан, махагон и им подобные?
Даже угольно черный цвет волос не подчеркивает так сильно возрастные изменения кожи и не портит цвет лица, как этот жуткий «махагон», и тем не менее, дамы всех возрастов продолжают ходить с «баклажановыми» головами. Может виной тому - убогий ассортимент провинциальных косметических магазинов?


Как-то мне довелось услышать такой диалог: девушка покупала подруге краску для волос и консультировалась с ней по телефону.

«Значит так, есть каштан, темный баклажан и красный махагон... Что? Каштан слишком скучно? Ну да, он такой обычный, коричневый... Что? Баклажан? Продавщица говорит, что нету... Махагон? Ну да, с красноватым отливом такой... Хорошо, беру махагон...

Девушке было решительно все равно, будет это «темный баклажан» или «красный махагон», хотя между этими цветами - космос! Лишь бы не коричневый!

Вот такие наблюдения. Обсудим?



1) Провинциалка всегда при параде.

Однажды мы с сестрой, стоя возле дома, ожидали такси, и мимо нас, выйдя из подъезда, прошла умопомрачительная девушка... на шпильках, в обтягивающих черных лосинах, которые просвечивали ее утонченное белое белье, в коротком ярком топике и с сумочкой через плечо, явной подделкой под Шанель. От нее пахло дорогими духами, волосы были уложены в красивую прическу, а на лице был вечерний макияж. Все бы ничего, если бы она собиралась куда-то поехать потусить в клуб, но на часах был полдень, в руках у нее красовался мусорный пакет, а спустя 5 минут она вернулась с хлебом в руках.

Анатолий Герман, семейный психотерапевт, считает, что москвички более раскрепощенные. " Они меньше стараются что-то доказать окружающим, не "заморачиваются", как выглядят со стороны, а просто спешат по своим делам. Им не надо каждый день подтверждать свою причастность к этому городу, она им дана по рождению. Провинциалки же используют "защитную раскраску" от неловкости и незнания, как себя правильно подать ", - сказал эксперт.

Действительно, если посмотреть по сторонам и в том числе на самих себя, мы убедимся, что девушки, живущие в маленьком городе, привыкли тщательно собираться перед тем, как переступить порог своего дома (ведь неизвестно кого можно встретить по дороге в магазин?! И если я буду не накрашена, то что обо мне подумают соседи/бабушки возле подъезда/случайные прохожие? Или не дай Бог, знакомые!!!) Но не ругайте нас, москвичи! Уж такие мы... так воспитаны, у нас это в сознании прочно засело... "Что каждый человек, который пройдет мимо, обязательно что-нибудь да подумает о нас", а ведь хочется, чтобы думал он только хорошее. Нельзя забывать, что общественное мнение в провинции играет гораздо большую роль, нежели в мегаполисе. Жителям столицы, которые редко знают соседей в лицо, на мнение общественности обычно плевать. А у нас большая деревня, и все друг про друга знают и обсуждают!!! обсуждают, обсуждают......... и еще раз обсуждают.



2) Провинциалка всегда "дорого" одета.

Самое важное во внешнем виде - это погоня за роскошью и показуха. Необходимо обязательно хвастаться перед своими подружками и коллегами своим материальным благосостоянием, или за неимением такого счастья, хотя бы пускать пыль в глаза. Иначе зачем еще жить то? И поэтому мы гонимся за одеждой и аксессуарами, выдающими свой лейбл. Если сумочка, так только от Шанэль, с двумя пересеченными подковами на застежке, если сапожки, то Givenchy, с определенным дизайном. А вообще - лучше все и сразу! И главное, что бы дорого-богато! (сюда же относится такой факт, что на первые заработанные деньги мы покупаем дорогой телефон, чтобы было, что положить на столик в кафе; если телефон уже есть, то покупаем норковую шубку в кредит, чтоб как у Машки из паралелльной группы, а если денежек не так много, то приобретаем искусственные меха, ну и тд...)

Есть несколько причин такой "клоунады", говорит директор агентства Style Lux Ирина Пчелина. "На самом деле, девушки из регионов стараются следить за модой. Но следят за ней исключительно по глянцевым журналам. Там на каждой странице фото звезды с вечеринки. Девушки из регионов стараются купить что-то подобное, но за меньшие деньги. Получается ярко и дешево" , - отметила она.






Сюда также относятся ремни с крупными пряжками, бархатные резинки для волос, часы - всё от DG, Versace, YSL и тд.!


Особенно нам нравятся ядовитого цвета, плюшевые костюмчики, которые мы с удовольствием заказываем через интернет. Ведь это так гламурно! Это, между прочим, очень универсальная вещь, ее хоть в пир, хоть в мир! Если с шапочкой и уггами, то на природу, или за рулем. А если с каблуками, то и по городу можно прогуляться.


А если у вас нет гламурной одежды, то не беда! Нужно достать все золотые украшения, которые у вас есть дома и носить их не снимая. Высший пилотаж - когда цепи и браслеты очень толстые, а кольца - на всех пальцах.




3) Провинциалка тратит много денег на преукрашивание себя, а не на уход.

Нарастить ресницы, сходить в солярий, покрасить волосы, сделать татуаж бровей, фантазийные маникюр и педикюр - вот главные заботы девушек из маленьких городов. Ну и что, что это выглядит неестественно и тратится большая половина зарплаты? Главное, чтобы красиво, чтобы тебя было видно из далека. Не ходить же как серая мышь?!





4) Главные цели провинциалки - удачно выйти замуж и продвинуться по карьерной лестнице.

Для первой цели мы одеваемся очень ярко и эпатажно, и не стесняемся показывать свои достоинства в общественных или развлекательных местах. Вдруг встретим там своего суженого? Платья и юбки - только короткие, топы и блузы максимально открытые. Туфли на невидимой (скрытой) платформе (ну и что, что они были изначально придуманы для стриптиза? зато они мега гламурные!).

Вот что говорит на этот счет Кирилл Гасилин, модельер одежды: "Провинциалка одевается ярко и броско, чтобы найти в столице свою половинку и осесть здесь, а москвичка, на мой взгляд, подает себя скромнее, потому что, как правило, она уже все нашла и у нее все есть".

Для второй цели мы выбираем псевдо-классический стиль. Даже если работаем не в офисе, (например в школе, любой конторе) и у нас нет четкого дресс кода, мы его придумываем сами. Яркие синтетические блузы разных расцветок - это основа нашего рабочего гардероба. Ведь как помните, всегда и везде нужно быть красивой!

Одно время в Интернете бурно обсуждалась статья некой барышни с периферии, которая «понаехав в Нерезиновую» решила обозначить 10 признаков провинциального гардероба. Были там довольно странные пункты, как-то нижнее белье из разных комплектов (вот уж кому есть дело то цвета трусов, если их не видно?), отсутствие аксессуаров и бижутерии (многие музыканты-исполнители или врачи вообще не носят украшений, специфика профессии) или банальные, типа обилие золота, но в целом статья забавная.

Поделюсь и я своими наблюдениями о провинциальном стиле, итак:

Длинные волосы - красиво само по себе, и чем длиннее волосы, тем лучше!


Может, это диктуется более размеренным образом жизни провинций, отсутствием суеты и спешки, но именно на периферии длинные волосы в почете, и чем длиннее косы, тем это считается более красивым. Ничего, что концы этих волос давно посеклись и выглядят как мочалка, а барышня приближается к возрасту «молодая была уже не молода», чем длиннее, тем красивее!

Прекрасная иллюстрация такого «провинциального» образа - лукбук коллекции Султаны Французовой для ТМ «Твое», милая девушка в романтичном платье с длинными, перекинутыми через плечо волосами.

Черные лодочки подходят к любому наряду.

Я не буду рассказывать про синтетические спортивные костюмы с рынка и лодочки, все прекрасно понимают, что данный пример - треш полный, и так не носят уже даже самой глухой деревне, но вот лодочки к любому платью - только в путь! Тот же лукбук, та же девушка в одних и тех же, далеко не самых модных туфлях (вечная классика, что уж!), в платьях разных фасонов и стилей.

Трикотажная кофточка или водолазка и деловой костюм.

Тут все более менее-понятно с технической стороны. Трикотажные кофточки стоят недорого(создается иллюзия частой смены гардероба), за ними относительно легко ухаживать и не жалко выбросить. Но выглядеть в такой кофточке и деловом костюме не провинциально практически невозможно.

Бусы надетые на свитер с высокой, объемной горловиной. Здесь тоже все более-менее ясно, и опять же, какие бусы и на какой свитер, но та комбинация, которую приходится видеть чаще всего, выглядит очень устаревшей.

Всевозможные поделки из бисера и полимерной глины, вязаные из остатков пряжи, вещи и прочий хенд-мейд крайне сложно обыграть на современный лад. В подавляющем большинстве случаев такие детали простят и даже опошляют образ.

Кружевной бюстгальтер под трикотажной майкой.
Типичный пример из серии «сейчас так не носят», но там, куда эту информацию еще не донесли работники первого канала устами Эвелины Хромченко или Александра Васильева, носят, и еще как.

Выбирая между кедами и кроссовками , провинциалка всегда выберет кроссовки, хотя кеды более универсальная обувь, которая вписывается во множество стилей.

Яркий, графичный макияж, отсутствие полутонов в макияже .

Нежелание пользоваться румянами, бронзаторами и другими средствами для скульптурирования лица, дамы объясняют... любовью к своей коже! Мол зачем поры забивать и перегружать лицо? Доля истины в этом заявлении, наверное, есть, однако подобный макияж выглядит некрасиво и плоско.

Неестественный цвет волос.

Не знаю, почему так полюбились нашим женщинам цвета, которые совершенно не встречаются в природе: баклажан, махагон и им подобные?
Даже угольно черный цвет волос не подчеркивает так сильно возрастные изменения кожи и не портит цвет лица, как этот жуткий «махагон», и тем не менее, дамы всех возрастов продолжают ходить с «баклажановыми» головами. Может виной тому - убогий ассортимент провинциальных косметических магазинов?


Как-то мне довелось услышать такой диалог: девушка покупала подруге краску для волос и консультировалась с ней по телефону.

«Значит так, есть каштан, темный баклажан и красный махагон... Что? Каштан слишком скучно? Ну да, он такой обычный, коричневый... Что? Баклажан? Продавщица говорит, что нету... Махагон? Ну да, с красноватым отливом такой... Хорошо, беру махагон...

Девушке было решительно все равно, будет это «темный баклажан» или «красный махагон», хотя между этими цветами - космос! Лишь бы не коричневый!

Вот такие наблюдения. Обсудим?

В лохушке с пришитой шевелюрой в костюме "Джуси Кутюр" сегодня углядит сельпо любая товарка. Разберём «косяки», которые провинциальная модница таковыми не признаёт, искренне веря в то, что умеет одеваться.


1) Классические чёрные брюки на все случаи жизни.

Нет, я понимаю, когда оно выглядит так:

Но ты - не Марлен Дитрих, а носить черные брюки и в пир, и в мир, и в добрые люди - это, вроде как, и не дурной тон, но очень провинциально.


2) Классические лодочки на все случаи жизни. Многие провинциальные леди считают, что они подходят к любому платью.

3) Неумение обращаться с бижутерией. Провинциальные модницы считают бижутерию дешёвкой, предпочитая изделия из драгметаллов. Один и тот же набор золотых цепочек и колечек носится изо дня в день, из года в год, не снимая.

4) Джинсовая куртка в комплекте с джинсами.

5) Плохая фигура. Лоск и стрёмное тело - понятия несовместимые. Хоть обстойся возле «гламурного» стенда.

6) Тонкие капроновые колготки. Не только бежевые, а, вообще, все. А такое допустимо носить, если ты -- Леди Гага:

7) Туфли, подъем ноги в которых смотрится некрасиво. Клуши на такие вещи внимания не обращают. При покупке обуви они учитывают её дизайн, цену, удобство, не понимая, насколько отвратительно смотрится нога, если подъем «стоит» под неправильным углом.

8) Цветной лак на ногтях. Да, я сама этим грешу иногда. Но я выросла в Старом Осколе - мне можно. Однако это не отменяет того, что цветные ногти - удел папуасок. Покрытие на ногтях может быть только бесцветным.

9) «Прилизанность» в облике, если только ты не идёшь по красной ковровой дорожке на церемонию вручения Оскара. Хорошие провинциальные девочки гладят джинсы, причесываются волосина к волосине, носят майки строго своего размера и никогда не наденут кеды. Они стараются соответствовать своим представлениям о том, что такое красиво. Это лишает их шика.

10) Украшения поверх свитера.

Золотые колечки на каждом пальце, черные туфли-лодочки под любое платье, колготки« цвета загара» в 30-градусную жару — сегодня выводим на чистую воду главные признаки провинциального гардероба!

Можно тратить большую часть зарплаты на шопинг и жить в столице , но выглядеть при этом провинциально. Мы знаем 10 причин , почему так происходит!

Только золото, только хардкор

Бижутерия — это несерьезно и годится разве что для 10-летних девочек, а серебро смотрится« бедно». Поэтому обладательница типичного провинциального гардероба скупает золото, неважно, что дешевое и «самоварное». Еще один показатель статусности — золотое колечко на каждом пальце. Чтобы всякие там не думали, что у тебя нет денег на ювелирку!

Консервативность

Кроссовки под платье? Фу! Свитшот с кружевной юбкой? Кошмар! Девушка, одевающаяся провинциально, больше всего боится выглядеть не так как« надо»(«как нормальные люди», «как принято», «как мама учила» — список можно продолжать до бесконечности).

Черные туфли — под любой наряд

ТЕНДЕНЦИИ

15 вещей, которые должны быть в твоем гардеробе после 25 лет

ТЕНДЕНЦИИ

18 лайфхаков, которые дадут новую жизнь испорченным вещам

Черные туфли-лодочки — must-have любой провинциалки. Конечно же, объективно в этой базовой обуви нет ничего дурного, но отличительная черта провинциального гардероба — «впихивание» этих туфель в каждый образ. И неважно, что с белым летним сарафаном или шортами и простой футболкой туфли смотрятся просто ужасно — наша лирическая героиня наденет их даже со спортивным костюмом. А что? Туфли-лодочки же подходят« под все»!

Отсутствие стилевого разнообразия

У большинства таких модниц существует два основных« стиля» — «приличный»(на работу) и «расслабленный»(вне работы). Нередко эти« стили» миксуются жутковатым образом, порождая образы а-ля« корпоратив в офисе», когда кружевное нечто надевают под серый костюм, дополняя это« праздничным макияжем» и намертво залитыми лаком кудряшками. Casual, эклектика, бохо-шик — все это чуждо адептам провинциального стиля и, по их мнению, выглядит« странно».

«Кофты» и «кофточки»

Топы, боди, кардиганы, водолазки, свитера, свитшоты, блузы — нет, нет и еще раз нет! Провинциальный гардероб признает лишь« кофты» и «кофточки» — трикотажные творения неизвестных китайских производителей. Отличительные признаки — некачественный материал, быстро растягиваются и обрастают катышками, часто декорированы рюшами, кружевными вставками или стразами. Такую« кофточку» носят и в пир, и в мир, и с черными офисными брюками.

«Шикарное» белье даже в спортзал

Простые бюстгальтеры с гладкой и тонкой чашечкой? Ни за что! Мало ли где тебя поджидает принц на белом коне — он может встретиться как в офисе, так и в спортзале или на продуктовом рынке. Поэтому в ход идут исключительно кружевные суперпуш-апы, богато украшенные все теми же стразами, перьями, а иногда и искусственным мехом(радует лишь, что никакое животное не страдает ради такой« красоты». И неважно, что под гладкой и тонкой одеждой весь« декор» безвкусно выпирает, а «сексуально приподнятая» грудь давит на подбородок — главное, что теперь ты впечатлишь и принца, и даже его коня!

Колготки летом

Еще один страх(помимо вышеупомянутой боязни выглядеть« не как все») — показать свои голые ноги. Особенно бледные и в начале лета. Поэтому важная часть провинциального гардероба — колготки, которые их хозяйка не снимает круглый год. Особый писк — «незаметные» с блеском, способным ослепить; в крупную сеточку; «цвета загара». Последние особенно« шикарно» смотрятся на контрасте с остальными незагорелыми частями тела. , что фейки — это позор, невозможно. Потому что« тварь я дрожащая или могу позволить себе купить в переходе сумку Dolce & Gabbana из лакированной клеенки»?! В их сознании пародия на известный бренд всегда будет по умолчанию лучше и «моднее» качественной кожаной сумки неизвестной марки за те же деньги.

Поделиться: